Оичи
Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!(с)
Боги, до сих пор не верится, что моя каторга закончилась. 21 день, 1 коллега и 39 детей на нас двоих. В санатории. В сосновом бору на берегу Оки. Это было то еще испытание, хотя были позитивные моменты, и особенно чудесный мой юбилейный день рождения.
Огромное спасибо за ваши поздравления!:heart: Видела все, но это был максимум интернета, который еле-еле тянул в той заповедной зоне.

До отъезда зашла погулять в книжный магазин, увидела на полке новую книгу Джулиана Барнса. Взяла ее в руки, раскрыла - и все. Пыталась поставить на место, уговаривая себя, что мне некогда будет ее читать, а жалко, но... Издание настолько охренительно сделано, от формата до шрифта, что я просто не смогла. Купила и повезла в лагерь, думая, что буду там читать и отвлекаться. В результате времени и сил не было почти, но в последние 4 дня, когда сразу после дня рождения я заболела, взялась за нее активно. И почти дочитала.
Книга называется "Шум времени", и это биографический роман о Дмитрии Шостоковиче.
Сначала повествование показалось довольно нудным, но все равно затягивает. Где-то очень отчетливо (если раньше читали Барнса) проглядывают именно авторские вещи в восприятии мира, но в целом атмосфера интересная. И пара отрывков, которые меня особенно царапнули.

Что можно противопоставить шуму времени? Только ту музыку, которая у нас внутри, музыку нашего бытия, которая у некоторых преобразуется в настоящую музыку. Которая, при условии, что она сильна, подлинна и чиста, десятилетия спустя преобразуется в шепот истории.


***

Вероятно, храбрость сродни красоте. Когда красивая женщина стареет, она видит лишь то, чего уже нет, а окружающие видят лишь то, что осталось. Кто-то превозносит его за стойкость, за неподчинение, за прочный стержень под внешней нервозностью. А сам он видит лишь то, чего уже нет.


А что нового у вас?:gh:

@темы: цитаты, бытовое