...снова прочно вошли в повседневную жизнь.
Еще относительно недавно я пребывала в периоде своеобразного "остывания" к чтению, развлекаясь просмотром фиков и ориджей по диагонали, а потом меня снова затянула пучина прекрасного.
Зимой дочитала наконец "Двенадцать стульев", заглотила следом "Золотого теленка" - и понеслось. Нет, я не стала читать по книге за неделю, но объемы читаемого увеличились по сравнению с прошедшими месяцами/годами.
Содержит спойлеры!!! А на ДР подруга подарила "Нечего бояться" Джулиана Барнса. Это тот случай, когда нравится и внешнее оформление и содержание

За сентябрь-октябрь прочла все рассказы Громыко и "Плюс на минус", спасаясь от нудных ненужных лекций/семинаров. Пользы в итоге, как по мне, я получила гораздо больше. И "Властелина колец" почитываю по дороге из Тулы до Нска и обратно - неожиданно затягивает.

Содержит спойлеры!!! На ноябрьских праздниках прочла "Фореста Гампа". А сподвигла меня на это давняя серия картинок в духе: факт о книге и далее "а ты всего лишь посмотрел фильм". Впечатление первое и главное - если бы сначала я прочитала книгу, а потом мне предложили посмотреть фильм, я бы сказала...

А буквально вчера скачала "Историю времени" Стивена Хокинга, начало уже нравится.

P.S. И своеобразный крик души. Раздражает, когда преподаватели говорят: "Сейчас студенты стали меньше читать" и, не иначе как с целью стимуляции желания, дают кучу монографий по темам. А в это время каждый третий мой одногруппник сидит с какой-то своей книжкой. Нам просто не интересно сейчас читать нечто подобное! Мы предпочитаем читать художественную литературу, а не исследования с разбором засекреченных ранее документов и прочее в том же духе. Нет, может кто-то читает, если ему нравится тема, но не в таких объемах и не по такому обширному временному промежутку как ВСЯ история!