...у меня наконец-то появились силы и возможность оставить запись о поездке.
Мой "отпуск", которого я ждала два года. И который продолжится исполнением еще одной мечты через пару недель.
Первые впечатления, аэропорт. Никогда раньше не бывала и на самолете летела первый раз. Внуково - тихо, спокойно, мало народу, поделали дела, сели в самолет.
Не наш, но это все, что я сфотографировала перед отлетом. Наш был небольшой, розово-фиолетовый как из набора для Барби.
Полет "туда" очень понравился и, пожалуй, я буду очень долго вспоминать эти ощущения. Пилоты мастера, и пусть мама сидела рядом, молилась и цеплялась в кресло, для меня неприятных ощущений оказалось минимально. Всю дорогу не отлипала от окна, восторженно тыкала пальцем в крошечные дома, машинки, вздыхала над лесами и удивлялась лоскутному одеялу полей. А когда на подлете к месту назначения самолет заложил крутой вираж, вставая на крыло с моей стороны, я чуть не скончалась прямо на месте от непередаваемого восторга.
Это. Было.Очень. Круто!!!
А еще, я все ждала этого толчка, когда шасси соприкасаются со взлетной полосой, но его не было! Мы просто летели, а потом раз - и на большой скорости катимся по дорожке. Нереально!!!
Аэропорт в месте назначения был.. другим. Куча народу, иностранцы, куда бежать, что делать. Слава богу, говорить ничего на паспортном контроле не пришлось.
Вот так я оказалась в ВенгрииВот так я и оказалась в Венгрии.
У нас там тетя с семьей уже 10 лет живет. Звала активно, а мы все никак не могли приехать. Это так, для протокола.
Все восемь дней нашего прибывания там стояла жуткая жара, +32+35. И вроде температура не запредельно высокая, но солнце там палит с 9-10 утра и до 18-19. В полную силу, без поблажек. Только один день прошел дождь, сначала меленький, мы даже смогли сходить посмотреть Буду и пофотографировать а-ля Лондон. В остальном, аццкое пекло. Даша моя сестра сказала, что это нормальная для них погода летом и что бывает даже жарче.
Если в целом, просто для справки, мы с мамой успели и погулять по городу в разных местах, и позагорать, и в термальной водичке поплавать, и культурно развлечься-просветиться. Удовольствие получили все.
Ну и т.к. я не люблю фото в стиле " я тут был", а фотоаппарат находился всю поездку в моем распоряжении... Фото домов, кустов, пейзажи и прочие окрестности))) Наслаждайтесь!
Базилика св. Иштвана, напомнила мне по духу мой любимый Исаакий
Набережная Дуная, потрясающая река, вся мощь которой ощущается ночью и, собственно, с воды
Парламент, визитная карточка Будапешта. И бесконечное залипалово для архитектурных маньяков вроде меня
Здания и улицы Будапешта (+16)
Замок Вайдахуньяда (+21). Сделан из фанеры, облицован камнем, стоит уже 100 лет. Собрание различных построек и стилей в одном комплексе. Очень впечатляет!
Нулевой километр, дорогущий фоникулер, центральные въездные ворота, вид с Буды на Пешт "а-ля Лондон"
Собор Св.Матьяша, облизанный мной со всех сторон, и Рыбацкий бастион
А еще мы были одним днем в Вене. Одним безумно, нереально жарким днем!!! Я словила тепловой удар, пила альпийскую воду, сидела на грязном порожке дорогого магазина часов и смотрела на Собор Св.Стефана. Я не буду показывать кучу фоток, просто одна очень характерная.
Настоящее "сокровище")) Я влюбилась.
Железная мини-копия с этого же бока. Там реставрация идет, само здание почти все в лесах
кусочки Вены
И, конечно, метро Будапешта. Не могла обойти стороной, т.к. часто стала кататься в московском. Сравнила))
Ну и напоследок, мои тылы. Шепчу Анониму в замке Вайдахуньяда свое заветное желание))))